Главная Контакты Добавить в закладки
НОВОСТЬ ДНЯ
Мерседес-бенз A-класса фаворит по предзаказам в Европе

Мерседес-бенз A-класса фаворит по предзаказам в Европе

Логин:

Пароль:

Регистрация | Забыли пароль?

НАЙТИ НА САЙТЕ

Авто, проданные в кредит, будут отбирать

Опубликовано : 13-12-2013, 05:08 | Категория: Автоправо

Авто, проданные в кредит, будут отбирать Столичные коллекторские агентства подтвердили AutoNews.ru, что не гнушаются использовать в собственных целях полностью любые способы: от уговоров и угроз до давления на родственников и друзей должника в пользующемся популярностью сетевом ресурсе одноклассники.ру.

Банки конфузливо и без охоты комментируют тему сотрудничества с конторами по выбиванию долгов. Реальность же такая, что банковские службы безопасности уже издавна не управляются с теми циклопическими объемами невозвратов потребительских кредитов, которые накопились как минимум за последние 3 года. Сходу в нескольких столичных коллекторских агентствах подтвердили, что спрос на услуги со стороны банков в ближайшее время очень вырос. "Непрофильные банковские операции банки стараются дать на выполнение аутсорсингу, что помогает сделать банковский процесс эффективнее", - откомментировал директор по развитию бизнеса долгового агентства "Пристав" Сергей Штепер.

Если ранее толика автокредитов в ранцах долговых агентств была невелика, то сейчас, по словам директора коллекторского агентства "Центр ЮСБ" Александра Федорова, их становится больше, что связано с лавинообразным ростом мошенничества в 2007 году. По словам А, Федорова, реальный объем возврата средств очень высок (до 95%), потому что имеется имущество, на которое можно направить взыскание (автомобиль). Нарастающая конкурентность меж собирателями долгов и ожидаемое возникновение новых зарубежных игроков на русской площадке - все это очень попортит жизнь автолюбителям, которые привыкли игнорировать напоминания банковских служб безопасности.

Популярно говоря, коллекторы - это люди, которые приобрели долг "мертвого" клиента у банка по дешевке, но собираются вышибить этот долг у человека себе стопроцентно, отобрав у должник и все проценты и пени, начисленные за период просрочки платежей. В отличие от судебных приставов, коллекторы не будут строчить письма и стоять под дверцей. Коллекторские организации сами для себя хозяева, они ни от кого не зависят, они не имеют одного контролирующего органа, так что, на самом деле, могут воспользоваться самыми различными способами, иногда достаточно разноплановыми.

"Мы действуем способом кнута и пряника, - ведает директор коллекторского агентства "Центр ЮСБ" Александр Федоров. - В нашем деле главное - отыскать человека. Сначала, мы стараемся поменять представление человека о его ситуации, разъяснить ему, в чем корень его заморочек, почему ему стоит дать средства во внесудебном порядке. Если человек повел себя как нахал: другими словами скинул звонок, выкинул симку, тогда к нему выезжают специально обученные люди, которые ему растолкуют, что на данный момент мы пришли по-хорошему, а в последующий раз мы придем с участковым, а позже с судебным приставом, и после суда у человека вообщем ничего не остается. Мы, непременно, используем опасности, но ни при каких обстоятельствах не семье, и все происходит в рамках закона".

Шоком для общественности стала известие о том, что коллекторы употребляют в собственных целях и святое святых, оплот откровенности и доступности - пользующийся популярностью веб-сайт одноклассники.ру, где находится полная база данных на несколько миллионов русских людей. Не достаточно того, что некие коллекторы прикидываются привлекательными девицами, чтоб заполучить священный номер мобильного телефона должника, но они также могут повлиять на круг его общения: позвонить родственникам либо друзьям, написать на работу о том, какой сотрудник неблагонадежный и нерадивый и какой у него большой накопился долг,

"Да, мы пользуемся этой темой, - констатирует А. Федоров. - При поиске должника у нас две цели: более отлично и наименее накладно, и "однколассники" для этой цели больше всего подходят. С другой стороны, одноклассники - просто пользующаяся популярностью, престижная тема, она имеет достаточно специфичную аудиторию (в главном, до 35-ти лет). Мы, естественно, можем прибегнуть к этому ресурсу, но в самом последнем случае, если должник недоступен ни по одному их собственных контактов. Если мы уже установили контакт, то нам это, естественно, не надо"

Меж тем, законность схожих действий все-же можно оспорить. К примеру, передача индивидуальных сведений при сборе инфы третьим лицам уже является нарушением Федерального закона "О Индивидуальных данных". В таком случае, можно совершенно обнаглеть и подать на долговое агентство в трибунал. Вобщем, большая часть агентств все-же смущяется использовать подобные источники инфы, так что адепты "одноклассников" могут спать относительно расслабленно.

"Такие способы могут вызвать только ухмылку, - комментирует С.Штепер. -Во временном отношении это нецелесообразно. Если на поиск должника уходит больше 30-ти минут, означает, бизнес неэффективен. Может быть, такие способы больше подходят для детективных агентств, но, на наш взор, это не совершенно корректно. Мы пользуемся другими базами данных, которых существует большущее огромное количество. Основная же наша задачка - разъяснить человеку, что мы ему не неприятели, и мы должны совместно отыскать решение трудности."

Лена Костякова // autonews.ru

(голосов:14)

Похожие новости
{related-news}
Комментарии
Автомасла и т.д.
Легенды о моторных маслах

Легенды о моторных маслах

Миф №1: Минеральное масло предпочтительней для моей машины, потому что оно натуральное в отличие от синтетического. Это очень

26.12.13  Систематизация моторных масел

21.12.13  Присадки к бензину, их плюсы

20.12.13  Моторные масла СНГ

12.12.13  Легенды о моторных маслах

09.12.13  Автомасло

Увлечения и спорт
Русский автоспорт: Прошедшее, Истинное, Будущее

Русский автоспорт: Прошедшее, Истинное, Будущее

Прошедшее... Русский автоспорт имеет богатую историю. Соревнования скорости проводились еще в дореволюционной Рф. Для того

07.01.14  По Европе на своем автомобиле

27.12.13  Остановка у тротуара либо обочины

12.12.13  Биография Михаэля Шумахера

04.12.13  Дрифт

03.12.13  King Of Europe 2006: дрэг-рейсинг по-европейски

Автоюмор
Америка. Шериф. Блондиночка.

Америка. Шериф. Блондиночка.

Южный штат. По дороге с обезумевшой скоростью едетит ferrari. Шерифу чуть удается опередить машину и приостановить нарушителя. За

08.01.14  Автожизнь в стихах

31.12.13  Проявление неисправности в автомобиле и метод ее устранения

08.12.13  Защита днища

04.12.13  Сейчас с оцинковкой

27.11.13  Обычные топики из автофорумов