Главная Контакты Добавить в закладки
НОВОСТЬ ДНЯ
Мерседес-бенз A-класса фаворит по предзаказам в Европе

Мерседес-бенз A-класса фаворит по предзаказам в Европе

Логин:

Пароль:

Регистрация | Забыли пароль?

НАЙТИ НА САЙТЕ

Бмв показал авто, с которым в 2012 году возвратится в чемпионат DTM

Опубликовано : 22-12-2013, 09:47 | Категория: Концепты

Давно ожидаемая премьера концепт-кара Бмв(бмв) М3 DTM свершилась 15 июля на Олимпийском стадионе в Мюнхене, где устроители самого пользующегося популярностью в Германии автогоночного чемпионата (после Формулы-1, естественно), устроили в этот уик-энд что-то вроде германского "фестиваля скорости" с ролью гонщиков Ауди(audi) и Мерседес(mercedes). Баварцы использовали это событие, чтоб показать автомобиль, с которым концерн Бмв собирается возвратиться в гонки "кузовов" в последующем сезоне.

Бмв М3 DTM создавался под совсем новый низкозатратный (это подчеркивается особо!) технический регламент, который вступает в силу как раз в 2012 году. Работа над автомобилем велась с октября прошедшего года, когда Бмв объявила о возвращении в DTM. Новый регламент просит, чтоб все авто чемпионата использовали определенный набор стандартных компонент - это гарантирует, что цена разработки автомобилей будет значительно ниже, чем в других топ-категориях автоспорта. Все же, отмечается в официальном пресс-релизе, инженеры Бмв Motorsport попытались очень отлично использовать большие технические ресурсы Бмв Group, так что кое-какие инноваторские решения точно обеспечат Бмв M3 DTM преимущество перед своими соперниками из Ауди и Мерседес в таких областях, как моторостроение и аэродинамика.

Если гласить о технических свойствах нового Бмв M3 DTM, то они очень впечатляют: 480-сильный 4-литровый V8 сумеет разгонять автомобиль до 100 км/ч всего за три секунды и обеспечивать наивысшую скорость в 300 км/ч.

Автомобиль уже прошел обкатку - его 1-ый выезд на трассу состоялся 4 июля на испытательной трассе в Ашхайме - но еще сохраняет статус концепт-кара: как объяснил новый спортивный директор Бмв Йенс Марквардт, предстоит большая доводочная работа. Вобщем, это слова такого же герра Марквардта: подготовка в старту-2012 идет в полном согласовании с планом.

О чем еще можно побеседовать, так это о вербовании к программке DTM 2-ух промышленных пилотов Бмв: объявлено, что англичанин Энди Приоль, на счету которого три глобальных титула в WTCC, и бразилец Аугушту Фарфуш, двукратный бронзовый призер WTCC, выйдут на старт германского "туринга" в будущем году в составе команды Schnitzer. Всего Бмв собирается выставить 6 автомобилей, по два от 3-х команд - кроме Schnitzer в обойме у баварцев значатся также Team RBM и Team RMG.

Источник http://auto-vesti.ru

(голосов:4)

Похожие новости
{related-news}
Комментарии
Автомасла и т.д.
Легенды о моторных маслах

Легенды о моторных маслах

Миф №1: Минеральное масло предпочтительней для моей машины, потому что оно натуральное в отличие от синтетического. Это очень

26.12.13  Систематизация моторных масел

21.12.13  Присадки к бензину, их плюсы

20.12.13  Моторные масла СНГ

12.12.13  Легенды о моторных маслах

09.12.13  Автомасло

Увлечения и спорт
Русский автоспорт: Прошедшее, Истинное, Будущее

Русский автоспорт: Прошедшее, Истинное, Будущее

Прошедшее... Русский автоспорт имеет богатую историю. Соревнования скорости проводились еще в дореволюционной Рф. Для того

07.01.14  По Европе на своем автомобиле

27.12.13  Остановка у тротуара либо обочины

12.12.13  Биография Михаэля Шумахера

04.12.13  Дрифт

03.12.13  King Of Europe 2006: дрэг-рейсинг по-европейски

Автоюмор
Америка. Шериф. Блондиночка.

Америка. Шериф. Блондиночка.

Южный штат. По дороге с обезумевшой скоростью едетит ferrari. Шерифу чуть удается опередить машину и приостановить нарушителя. За

08.01.14  Автожизнь в стихах

31.12.13  Проявление неисправности в автомобиле и метод ее устранения

08.12.13  Защита днища

04.12.13  Сейчас с оцинковкой

27.11.13  Обычные топики из автофорумов