Главная Контакты Добавить в закладки
НОВОСТЬ ДНЯ
Мерседес-бенз A-класса фаворит по предзаказам в Европе

Мерседес-бенз A-класса фаворит по предзаказам в Европе

Логин:

Пароль:

Регистрация | Забыли пароль?

НАЙТИ НА САЙТЕ

Ребенок и автомобиль

Опубликовано : 15-12-2013, 04:32 | Категория: Новинки

Ребенок и автомобиль

Человек, находящийся за рулем, должен ощущать ответственность не только лишь за себя самого, да и за пассажиров, которые доверили ему свои маршруты, планы, также, естественно, свою безопасность. А что все-таки гласить о водителе, с которым в одной машине находится ребенок! Тем паче, это хрупкое создание нужно не только лишь уберечь от вероятных угроз, да и сразу обеспечить комфортабельную обстановку. Непременно, детская безопасность в автомобиле является предметом для очень сурового разговора. В Рф сейчас запрещено перевозить на фронтальном сидение, на что рачительные и послушливые предки отвечают усаживанием на заднее. А совершенно малеханьких путников берут на родительские колени. Но, к огорчению, на этом все меры, направленные на безопасность, завершаются.

Обратимся к сухим цифрам официальной статистики. Не так издавна одним из отделов ГИБДД был подготовлен доклад, нареченный «О состоянии детского дорожно-транспортного травматизма». Доклад ведает о том, что пятнадцать процентов всех малышей, попавших в катастрофу, гибнут, а 30 5 процентов получают различные ранения. В большинстве случаев получают травмы малыши до 7 лет (около сорока 5 процентов). По-моему, комментировать что-либо нет необходимости. Побеседуем лучше о том, как защитить малыша в автомобиле.

Около пятидесяти лет в почти всех продвинутых странах действует уникальное «Соглашение об обеспечении безопасности в автомобиле», принятое в 1958 году в Женеве. Улучшение этого «Соглашения» не прекращается, потому что с новыми периодически приходят новые требования к безопасности. Круг стран-участниц стремительно расширяется, так как практика указывает эффективность «Соглашения». Что касается автопроизводителей, то они повсевременно улучшают все системы пассивной безопасности, находясь в борьбе за покупателя.

На сегодня «безопасный набор» содержит в себе ремни для всех пассажиров (наилучшим вариантом является наличие на заднем сиденьи 3-х ремней), подголовники, надувные подушки для всех пассажиров (как для фронтальных, так и для задних). Очень нередко можно повстречать в современном автомобиле системы защиты от бокового удара.

Очень принципиально иметь дверные замки задних дверей, которые защищены от открывания изнутри. Компания «Mitsubishi», к примеру, начала использовать уникальную систему неопасных стеклоподъемников. Если ребенок в момент подъема стекла решит высунуть чего-нибудть в окно, стекло одномоментно останавливается. Это предутверждает защемление различных частей тела малыша. Но если сами предки не будут смотреть за ребенком в автомобиле, никакие подушки безопасности и новые стеклоподъемники не посодействуют. Потому все спецы безотступно советуют воспользоваться последующими правилами:

1) Ни при каких обстоятельствах не перевозите малышей на собственных коленях, независимо от того, на каком месте вы сидите. Возможность того, что малыша в критичный момент вы не удержите и просто придавите собой, очень велика.

2) Если вы собрались с ребенком в какую-либо поездку (даже самую краткосрочную), проследите за тем, чтоб в автомобиле не было незакрепленных вещей. Они могут при столкновении нанести суровые травмы. Не располагайте багаж сзади, если закрепить его нет способности, и не кладите ничего на заднюю полку.

3) Нельзя сажать малышей на фронтальное сидение. Но если другого выхода нет, то похлопочите об выключении надувной подушки безопасности. Почти всегда конкретно она наносит ребенку суровые травмы

4) Нельзя разрешать ребенку находиться спиной по ходу движения машины. В случае резкого торможения и при данном расположении он может получить суровые травмы спины. Не исключено и то, что ребенок ударится затылком, что очень небезопасно.

5) При отсутствии детского кресла можно использовать подушку, которая обеспечивает правильное размещение малыша относительно ремней. 6) Внедрение автокресла для малышей младше 4 лет просто нужно! Сконструированное специально для малышей, учитывающее все особенности детского организма, подобранное персонально по весу и росту малыша и верно установленное в автомобиле кресло обеспечит наивысшую защиту.

Все ведущие спецы настаивают на необходимости использования кресла даже при самых малозначительных переездах. Обратимся к статистике: если верно использовать автокресло, то риск получения ребенком травм понижается до 3-х процентов! Данное исследование было проведено спецами Volvo.

Установить детское кресло можно и на фронтальное, и на заднее сидение. Единственным правилом, кроме правильного расположения кресла, является непременное отключение подушки безопасности. При надувании данная подушка может нанести смертельные травмы сидячему в кресле малышу.

Но соблюдать безопасность следует не только лишь в автомобиле. Такая обязанность, как безопасность на дорогах, просит от родителей либо опекунов большой ответственности. Третировать ей нельзя ни при каких обстоятельствах. Иногда даже при очень внимательном наблюдении бывает трудно стремительно среагировать и не дать ребенку выбежать на дорогу за укатившимся мячиком. Подавляющее большая часть всех авто происшествий связано с неожиданным возникновением малыша на проезжей части. При всем этом выживают малыши в таких случаях изредка.

Понимание большой угрозы, познание обычных правил безопасности и обладание внимательностью, бдительностью, ответственность в совокупы могут предупредить телесные повреждения. Запомните: безопасность малыша на дороге зависит конкретно от родителей!

Есть правила, соблюдение которых может обеспечить безопасность прогулок с ребенком:

- Смотреть за играющим ребенком нужно всегда. Не оставляйте его 1-го без присмотра, в особенности около мест движения тс.

- При выходе из дома всегда держите малыша за руку.

- Внедрение каких-то огораживаний либо дверей в местах выхода на проезжую часть обеспечит высшую степень безопасности.

- Не разрешайте ребенку использовать дорогу, по которой движется ваш свой автомобиль, в качестве места для игр.

- Создание других критерий для игр просто нужно. Это позволит вам отбить желание малыша выбежать на дорогу.

Пользуясь этими ординарными правилами, можно стопроцентно исключить возникновение малыша на месте движения автомобилей. И помните: жизнь малыша находится в зависимости от родителей!

(голосов:18)

Похожие новости
{related-news}
Комментарии
Автомасла и т.д.
Легенды о моторных маслах

Легенды о моторных маслах

Миф №1: Минеральное масло предпочтительней для моей машины, потому что оно натуральное в отличие от синтетического. Это очень

26.12.13  Систематизация моторных масел

21.12.13  Присадки к бензину, их плюсы

20.12.13  Моторные масла СНГ

12.12.13  Легенды о моторных маслах

09.12.13  Автомасло

Увлечения и спорт
Русский автоспорт: Прошедшее, Истинное, Будущее

Русский автоспорт: Прошедшее, Истинное, Будущее

Прошедшее... Русский автоспорт имеет богатую историю. Соревнования скорости проводились еще в дореволюционной Рф. Для того

07.01.14  По Европе на своем автомобиле

27.12.13  Остановка у тротуара либо обочины

12.12.13  Биография Михаэля Шумахера

04.12.13  Дрифт

03.12.13  King Of Europe 2006: дрэг-рейсинг по-европейски

Автоюмор
Америка. Шериф. Блондиночка.

Америка. Шериф. Блондиночка.

Южный штат. По дороге с обезумевшой скоростью едетит ferrari. Шерифу чуть удается опередить машину и приостановить нарушителя. За

08.01.14  Автожизнь в стихах

31.12.13  Проявление неисправности в автомобиле и метод ее устранения

08.12.13  Защита днища

04.12.13  Сейчас с оцинковкой

27.11.13  Обычные топики из автофорумов